Тут я вам расскажу, как сделать самопишущийся текст.
Внимание!
При этом эффекте не надо делать обводку текста через эффекты! ( Если появится желание, могу рассказать, как надо делать. )
1. берём нужный нам объект, я возьму просто белый холст.
2. Пишем наш текст я наше слово - "Game"
3. Обращаемся к нашему слою с текстом. Тыкаем правой копкой мыши по нему и выбираем "Растрировать текст".
4. Я хочу чтобы у меня писалось по 1 буковке. В моём тексте 4 буквы.
Мне надо чтобы было: Целое слово, первая буква и слои с убывающими буквами.
Значит я сделаю 3 дубликата "Game" ( Ctrl+J )
5. И так начнём работу.
Снимаем глазики со всех слоёв кроме фона и последнего ( в моём случае это - Game ( Копия )3 )
Тыкаем на наш последний слой, берём ластик и стираем, всё до первой буквы ( В моём случае, всё кроме "G" )
Дальше сминаем глазик с буковки G и делаем видимым передыдущий слой( В моём случае Game ( Копия )2 )
Стираем всё кроме первых двух буковок ( В моём случае у меня остаётся "Ga" )
На следующем слое я стрёла только букву "е"
Всё, следующий слой у меня полный текст.
6. Обращаемся к панельке - Окно--->Анимация
У нас должно появится прямоугольное окошко.
7. И так начнём делать анимацию.
Будте внимательны!
В анимации все кадры пронумерованы, если приглядется, то мы увидим окошечко с нашей картинкой и цифру 1.
Это значит первый кадр.
Моя анимация начинается с буквы G, поэтому я в первом кадре делаю видимую только её и фон.
8. Создаём новый кадр.
В нём вы делаете видимые предыдущий слой ( т.е. если у меня в первом кадре был виден Game ( Копия )3 и фон, то я снимаю глазик с Game ( Копия )3 и ставлю его на Game ( Копия )2 и фон.)
Потом ещё создаём новый кадр и делаем видимым другой слой и так делайте пока в конце концов не придёте к целому слову.
9. Если вы нажмёте на плей в анимации, то увидете что - то такое:
Быстро, правда?
10. Ставим временые промежутки:
Нажимаем Ctrl ( держим нажатым ) и тыкаем на все кадры анимации кроме последнего
нажимаем на стрелочку и выбираем 0,1 секунды.
11. Тыкаем на стрелочку на поледнем кадре и выбираем допустим 5, чтобы можно было прочитать, что написанно.
12. Файл---> Сохранить для Web---> Save---> Да
by Liz
Анимация с текстом.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-07-07 12:11:59
Поделиться22009-07-07 12:41:10
спасибо=)
Страница: 1